торт йогуртовый
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 5 яиц
- 150 сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 25 гр крахмала
- 1 л. разрыхлителя
- Начинка:
- 200 гр жирных сливок
- 4 стаканчика по 125 гр йогурта (любово фуктового или ягодного)
- 14 гр желатина (1,5 пакетика)
- 100 гр сока фруктового или в ягодного (соответствие йогурту)
- горсть ягод или фруктов (соответствие соку и йогурту)
- 2 л. сгущенки
- Украшение:
- фрукты или ягоды (соответствие йогурту, соку)
- желатиновая заливка для торта
Похожее блюдо:
круассанчики с вишней
Способ приготовления:
- Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 50 гр сахара.
- Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить.
- Желтковую массу осторожно соединить с белковой. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Эту смесь осторожно соединить с яичной смесью веничком. Разъемную форму выстлать промасленной бумагой. Выложить тесто, разровнять, у краев тесто должно быть выше на 1 см. Выпекать примерно 35 мин.
- Когда бисквит остынет, разрезать на 2 части.
- Начинка: желатин замочить в соке. Подогреть. Сливки взбить. Смешать йогурт с соком и сливками. Убрать в холодильник на полчаса.
- Нижний корж смазать 2 ложками сгущенки. Положить в разъемную форму. Выложить йигуртовый крем (в него можно добавить порезанные фрукты или ягоды). Второй корж. Украсить консервированными ягодами или фруктами и залить желатиновой заливкой для торта. (вариант – украсить взбитыми сливками)