Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт йогуртовый

торт йогуртовый

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 150 сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 25 гр крахмала
  • 1 л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 200 гр жирных сливок
  • 4 стаканчика по 125 гр йогурта (любово фуктового или ягодного)
  • 14 гр желатина (1,5 пакетика)
  • 100 гр сока фруктового или в ягодного (соответствие йогурту)
  • горсть ягод или фруктов (соответствие соку и йогурту)
  • 2 л. сгущенки
  • Украшение:
  • фрукты или ягоды (соответствие йогурту, соку)
  • желатиновая заливка для торта

Похожее блюдо:
круассанчики с вишней

Способ приготовления:

  • Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 50 гр сахара.
  • Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить.
  • Желтковую массу осторожно соединить с белковой. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Эту смесь осторожно соединить с яичной смесью веничком. Разъемную форму выстлать промасленной бумагой. Выложить тесто, разровнять, у краев тесто должно быть выше на 1 см. Выпекать примерно 35 мин.
  • Когда бисквит остынет, разрезать на 2 части.
  • Начинка: желатин замочить в соке. Подогреть. Сливки взбить. Смешать йогурт с соком и сливками. Убрать в холодильник на полчаса.
  • Нижний корж смазать 2 ложками сгущенки. Положить в разъемную форму. Выложить йигуртовый крем (в него можно добавить порезанные фрукты или ягоды). Второй корж. Украсить консервированными ягодами или фруктами и залить желатиновой заливкой для торта. (вариант – украсить взбитыми сливками)