Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Стручковая фасоль по-испански

Стручковая фасоль по-испански

Изображение:

Вкусы:
нежная фасоль со вкусом бекона

Ингридиенты:

  • Стручковая фасоль – 400гр
  • Корейка(бекон) – 125 гр
  • Лук – 2шт
  • Чеснок – 1-2 зуб
  • Паприка – 1-2 шт
  • Оливки – 10шт
  • Сыр – 100гр (у меня Моцарелла)
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Вегетарианская лазанья из кабачков.

Способ приготовления:

  • Фасоль моем, сушим, обрезаем кончики и ломаем кусочками по 3-4см. Отвариваем в подсоленой воде 5-10 минут. Это кому как нравится. Одним нравится, что бы фасоль похрустывала, другим нужна мягкая.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем довольно крупно порезанный лук и мелко порезанный чеснок. Добавляем кубиками порезанный бекон и жарим до «шкварок». Добавляем порезанную кубиками паприку и жарим ещё 3 минуты.
  • Добавляем фасоль, соль( у меня соевый соус), перец, лимонный сок и тушим ещё 4 минуты.
  • Выключаем газ, добавляем половинки оливок, кусочки сыра и даём им прогреться вместе с овощами.
  • И вот готов наш лёгкий ужин под Испанскую серенаду.