Стручковая фасоль по-испански
Изображение:
Вкусы:
нежная фасоль со вкусом бекона
Ингридиенты:
- Стручковая фасоль – 400гр
- Корейка(бекон) – 125 гр
- Лук – 2шт
- Чеснок – 1-2 зуб
- Паприка – 1-2 шт
- Оливки – 10шт
- Сыр – 100гр (у меня Моцарелла)
- Сок 1 лимона
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Вегетарианская лазанья из кабачков.
Способ приготовления:
- Фасоль моем, сушим, обрезаем кончики и ломаем кусочками по 3-4см. Отвариваем в подсоленой воде 5-10 минут. Это кому как нравится. Одним нравится, что бы фасоль похрустывала, другим нужна мягкая.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем довольно крупно порезанный лук и мелко порезанный чеснок. Добавляем кубиками порезанный бекон и жарим до «шкварок». Добавляем порезанную кубиками паприку и жарим ещё 3 минуты.
- Добавляем фасоль, соль( у меня соевый соус), перец, лимонный сок и тушим ещё 4 минуты.
- Выключаем газ, добавляем половинки оливок, кусочки сыра и даём им прогреться вместе с овощами.
- И вот готов наш лёгкий ужин под Испанскую серенаду.