Торт Кукла "Юля"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ванильно - шоколадный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 шт.-яйца
- 1ст.- сахара
- 3/4 ст.-муки
- 2 ст. л.-крахмала
- 1 пак.- ван. сахара
- 1 пак.- пек. порошка
- 4 ст. л.-воды
- Шоколад на кипятке.
- 1,5 ст.- муки (210 г.)
- 1 ст.- сахара
- 1/2 ст.- какао
- 1 большое или 2 мал.- яйца
- 1/3 ст.-растительного масла
- или 50 г.- сливочного (растопить)
- 1 пак.- пек. порошка
- 1 ст.л.- рома
- или 1 ч. л.- ромовой эссенции
- 1 ст.- горячей воды (кипятка)
- Суфле:
- 1 бан.- сгущёнки
- 200 гр.- сл. масла
- 5 шт.- белки
- 5 ст л.-сахара
- 100 г.-белого шоколада
- 30 г- желатина
- 1/4 ч. л.-лимонной кислоты (или немного уксуса)
- 2 пак.- ван. сахара
- Украшение:
- Мастика розового цвета.
Похожее блюдо:
Бисквитные пирожные с грушами и с миндалем.
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Белки взбить с сахаром, в желтки влить воду (1 желток -1 ст. л.воды), размешать ложкой и добавить к белкам.
- Добавить в муку крахмал, пек. порошок, ванильный сахар. Эту смесь ввести в яичную массу, перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить пек. бумагой. У меня форма диаметром 26 см. Выпекала 2 коржа.
- Шоколад на кипятке.
- Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие ингредиенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.
- В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала в форме для кексов.
- Суфле:
- Сгущёнку взбить с мягким сливочным маслом. Белки взбить с сахаром и ван. сахаром на водяной бане, в конце добавить лим. кислоту. Шоколад растопить в микроволновке и добавить до сгущёнки. Желатин развести в небольшом количестве воды, и тоже влить в крем, перемешать. В конце добавить взбитые белки, перемешать ложкой или миксером.
- Украшала мастикой .