Закуска по-македонски

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
острый хрустящий

Ингридиенты:

  • цветная капуста-100гр.
  • брокколи-100гр.(у меня была заморозка)
  • белокочанная или пекинская капуста-200гр.
  • красный болг.перец-100гр.
  • сахар-1ст.ложка
  • соль-2ст.ложки
  • уксус 9%-200,250мл.
  • хол.кипячённая вода до 1,5литра

Похожее блюдо:
салат "морской"

Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад!
  • на 1,5литра хол.кипячёной воды:ст.л. сахара+2ст.л.соли+200 или 250мл.уксуса 9%
  • перемешать всё до растворения
  • МАРИНАД ГОТОВ!
  • капусту разделить на соцветия
  • белокачанную и перец парезать кубиками
  • залить маринадом,положить гнёт(блюдце в полне хватает)и поставить в хол-к на сутки(у меня простояло меньше суток:)не вытерпела:)
  • откинуть на дуршлаг
  • заправить маслом(желательно конечно оливковым)
  • хорошо перемешать и переложить в посуду для хранения
  • ПОЛУЧИЛОСЬ ЧЕРТОВСКИ ВКУСНО,А КАК ХРУСТЯЩЕ ММММММММ.....!!!!!