Закуска по-македонски
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
острый хрустящий
Ингридиенты:
- цветная капуста-100гр.
- брокколи-100гр.(у меня была заморозка)
- белокочанная или пекинская капуста-200гр.
- красный болг.перец-100гр.
- сахар-1ст.ложка
- соль-2ст.ложки
- уксус 9%-200,250мл.
- хол.кипячённая вода до 1,5литра
Похожее блюдо:
салат "морской"
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад!
- на 1,5литра хол.кипячёной воды:ст.л. сахара+2ст.л.соли+200 или 250мл.уксуса 9%
- перемешать всё до растворения
- МАРИНАД ГОТОВ!
- капусту разделить на соцветия
- белокачанную и перец парезать кубиками
- залить маринадом,положить гнёт(блюдце в полне хватает)и поставить в хол-к на сутки(у меня простояло меньше суток:)не вытерпела:)
- откинуть на дуршлаг
- заправить маслом(желательно конечно оливковым)
- хорошо перемешать и переложить в посуду для хранения
- ПОЛУЧИЛОСЬ ЧЕРТОВСКИ ВКУСНО,А КАК ХРУСТЯЩЕ ММММММММ.....!!!!!