Рулетики куриные
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Филе куриное – 3 шт
- Сыр - 60г
- Грудинка копч. - 150г
- Соль
- Перец
- Ветчина или грибы или чернослив (по вкусу)
- Масло для жарки
Похожее блюдо:
Курочка "Объедение"
Способ приготовления:
- Посмотрела в рецептах – есть похожие, но таких не нашла.:)
- Их можно есть как горячими, так и холодными, как нарезку и как второе.
- В нашей семье у каждого свои пристрастия, поэтому я делаю сразу несколько видов начинки. :)))
- Для начала приготовим основную начинку: сыр трём на крупной тёрке, а жирненькую грудинку (курятина очень сухая и без «увлажнения» будет невкусная) мелко нарежем.
- Теперь подготовим «дополнительную» начинку: Чернослив распариваем и режем на небольшие кусочки, грибы или ветчину режем кубиками.
- Куриное филе отбить с двух сторон, посолить, поперчить и начинить – сначала покрыть сыром, затем присыпать грудинкой (на этом можно и остановиться и это тоже будет вкусно), затем добавляем ту начинку, которая вам больше по вкусу, чуточку ладошкой прижимаем весь слой и заворачиваем рулетик. Если вам кажется, что рулетики получились большеватенькими – перед жаркой разрежьте их пополам . Когда все рулетики готовы, жарим их на большом огне 10-12 мин. под крышкой, затем переворачиваем и уменьшая огонь жарим с другой стороны ещё 10-15 мин. Обе стороны зарумянились? Можно есть !
- Приятного аппетита!