Тортики-малышки с ананасом под ананасовой карамелью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочно карамельно ананасовый
Ингридиенты:
- для 2-х тортиков,диам. 16 см.:
- масло сливочное мягкое 150 гр.,
- сахар 100-160 гр.,
- ананасовый сок(или компот) 80 мл.,
- мука 200 гр.,
- крахмал 70 гр.,
- разрыхлитель 2 ч.л.,
- миндаль молотый 50 гр.,
- соль по вкусу,
- сахарная пудра 100-150 гр.,
- яйца 4 м.шт.,
- сметана 120 гр.,
- ананас колечками 6 штук.
Похожее блюдо:
Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Kasetorte mit Eierlikor")
Способ приготовления:
- Добрый денёк!
- Очень вкусный тортик к кофе,скушали ещё тёплым...
- Просто и быстро,то,что мне нужно!
- В кастрюльке растопить 25 гр. сливочного масла,
- добавить туда 80 гр.сахара и ст.ложку ананасового сока,
- проварить 1-2 минуты.
- В одной ёмкости соединить сухие продукты:
- муку,крахмал,молотый миндаль,
- чуть соли и разрыхлитель,перемешать.
- В другой ёмкости взбить мягкое слив. масло
- с сахарной пудрой,
- добавить по одному яйца,затем-сметану,вымесить.
- Объединить содержимое двух ёмкостей,
- перемешать и разделить тесто на две части.
- Разогреть духовку до 200°.
- На дно формочек,диаметром 16 см.,вылить карамель,
- положить по одному кольцу ананаса.
- (Бока форм смазать маслом.)
- Каждую часть теста разделить ещё на три.
- На ананас положить часть теста,затем-ананас,
- и так ещё пару раз,пока не закончатся тесто и ананасы.
- Выпекать 25-35 минут,в зависимости от духовки.
- Вынуть и дать 10 минут остыть.
- Тем временем приготовить карамель:
- ананасовый сок довести до кипения,
- добавить 80 гр.сахара и уваритъ до густоты .
- Вынуть тортики из форм,
- поколоть по краю деревянной шпажкой,полить карамелью,готово!
- Количество сахара и сахарной пудры в тесте
- добавляйте по вкусу,я уменьшила..
- Ананасы брала маринованные,
- можно взять свежий...всё вроде...
- Приятного чаепития!!!