Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » геркулесовые блинчики

геркулесовые блинчики

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, необычный

Ингридиенты:

  • стакан овсяных хлопьев (геркулес)
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • бульонный кубик или вкусная соль
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
ОЛАДУШКИ "Воскресные"(с сыром,изюмом и т.д)

Способ приготовления:

  • Заварить кипятком стакан овсяных хлопьев, чтоб было пожиже консистенции сметаны. Дать немного остыть и настояться.
  • Добавить сырое яйцо и бульонный кубик или вкусную соль, можно поперчить (для любителей остренького).
  • Обжарить на сковороде в растительном масле как обычные оладьи.
  • Подавать со сметаной или к бульону.
  • Когда я впервые приготовила эти блинчики, то мои домашние долго думали, из чего они сделаны (были даже предположения, что из рыбы). Вкус необычный, но очень неплохой.