спагетти с брокколи,грудинкой и пореем
Изображение:
Вкусы:
нежно сытно
Ингридиенты:
- 500 гр спагетти
- 400 гр брокколи (можно замороженной)
- 200 гр грудинки (или бекона)
- 1 стебель лука порея (белая часть)
- 200 мл сухого белого вина
- 100 мл 10% сливок
- соль-перец
- оливковое масло-2 ст л
- свеженатертый пармезан
Похожее блюдо:
Куриное филе, приготовленное в "вакууме"
Способ приготовления:
- Порей нарезаем тонкими кольцами,грудинку маленькими ломтиками.Обжариваем до мягкости в оливковом масле,вливаем вино и почти полностью выпариваем его.
- Одновременно отвариваем спагетти аль-денте.
- Добавляем к порею и грудинке соцветия брокколи,обжариваем минутку,вливаем сливки,держим на огне 10 минут,солим-перчим,добавляем спагетти,быстро перемешиваем,посыпаем пармезаном и немедленно подаем!
- Приятного аппетита!