Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » спагетти с брокколи,грудинкой и пореем

спагетти с брокколи,грудинкой и пореем

Изображение:

Вкусы:
нежно сытно

Ингридиенты:

  • 500 гр спагетти
  • 400 гр брокколи (можно замороженной)
  • 200 гр грудинки (или бекона)
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 мл 10% сливок
  • соль-перец
  • оливковое масло-2 ст л
  • свеженатертый пармезан

Похожее блюдо:
Кальмары по-гавайски

Способ приготовления:

  • Порей нарезаем тонкими кольцами,грудинку маленькими ломтиками.Обжариваем до мягкости в оливковом масле,вливаем вино и почти полностью выпариваем его.
  • Одновременно отвариваем спагетти аль-денте.
  • Добавляем к порею и грудинке соцветия брокколи,обжариваем минутку,вливаем сливки,держим на огне 10 минут,солим-перчим,добавляем спагетти,быстро перемешиваем,посыпаем пармезаном и немедленно подаем!
  • Приятного аппетита!