Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Стружка"

Пирог "Стружка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто: 3 ст. муки,300 г масла или маргарина,1 яйцо,0,5 ч.л. соли,1ч.Л уксуса 9%,можно заменить на разведенную лимонную кислоту(тут уж на глаз).
  • Начинка: 2ст.л меда,1 яйцо, 2ст.л дробленных орехов,2ст.л коньяка(рома),0,5 ст сахара.

Похожее блюдо:
Пшённики

Способ приготовления:

  • Перебирала как-то на днях свои записи и натолкнулась на этот рецепт.Сначала хотела назвать данный пирог тортом, но муж сказал: "на торт не похож, впрочем и на пирог тоже".Так,что дорогие кулинары выношу сей "шедевр"на ваш суд.Пусть вы сами решите пирог,торт или что-то еще.
  • Замесить слоеное тесто. Для этого порубить в мелкую крошку масло и муку.Руками лучше не мешать,тесто будет плохо вымешиваться.1/3 стакана воды смешать с яйцом,солью,уксусом, влить смесь в муку и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник накрыв пленкой на 30 минут.
  • Приготовить начинку: яйцо взбить с сахаром. Мед слегка подогреть если он густой, смешать с дроблеными орехами, коньяком и осторожно соединить с яичной массой.
  • Тесто достать из холодильника раскатать,сложить в3-4 слоя снова раскатать .Процедуру повторить 3-4 раза.
  • Затем тесто снова обмять и поделить на три части. 2 части тонко раскатать,слегка присыпать мукой скатать в рулет или сложить в несколько слоев и порезать,как на лапшу.Противень смочить водой насыпать ровным слоем нарезаное тесто и выпекать до светло-золотистого цвета.Вынуть и охладить не снимая с противня.
  • Оставшееся тесто раделить на две части, раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать.
  • Форму смазать подсолнечным маслом посыпать белыми сухарями.
  • В форму выложить первый корж,сверху ровным слоем расположить "Лапшу", которую предварительно перемешать с яичной начинкой.Сверху положить второй корж,смазать его яйцом и выпекать при температуре 180-220 градусов.
  • Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного всем чаепития!