Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки
Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки
Изображение:
Вкусы:
нежно, пряно, ароматно
Ингридиенты:
- Курица, нарезанная порциями для шашлыка 700 гр.
- Вино полусухое – 50 мл
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Рассол от каперсов – 2 ст.л.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Каперсы 3-4 штуки
- Пара веточек тимьяна, сухая мята
- Белый перец, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Нежные котлетки
Способ приготовления:
- Нашлись в доме вино, горчица, сок лайма и каперсы! Кстати, эти каперсы я прикупила в Риге, у нас нет в продаже. Но вот нагляделась у Тани – chudo этих премудростей, попробовала в одном из рижских ресторанчиков (кстати сказать, мы за тот вечер компанией банки три точно замолотили) и прикупила домой.
- Обычно каперсы сочетаются с рыбкой, но вот я решила и с курицей тоже попробовать.
- Готовим маринад из ингредиентов. Режем курочку на порции для шашлыка. Укладываем в емкость для маринования. Пару часов выдерживаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.