Мясо по-берлински

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Свинина - 500 гр.
  • Лук - 2-3 луковицы.
  • Яблоки кислых сортов - 2 шт.
  • Немного (2 ст. ложки) тёртого сыра.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное - 8-12 гр.
  • Зелень
  • Соль, пряности - по вкусу.

Похожее блюдо:
Фасоль с грибами.

Способ приготовления:

  • Чтобы быстро и правильно приготовить это блюдо, вооружитесь двумя средними сковородками и двумя маслами - нерафинированным подсолнечным и сливочным.
  • Для начала порежем свинину и положим её обжариваться на сливочном масле. Пока свинина поджаривается, поставим нагреваться вторую сковородку с растительным маслом, лук очистим и порежем полуколечками и кинем обжариваться. Тут уже пора посмотреть, не надо ли свинину переворачивать, заодно посолив и поперчив. Проделав это, нарежем яблоки колечками или полуколечками, удалив семечки. К этому времени, обычно, мясо уже почти готово, да и лук тоже. И мы не мешкая выкладываем на мясо горячий лук, а сверху лука - яблоки. И на небольшом огне продолжаем тушить (или даже томить), пока яблоки не станут мягкими. Как только всё готово, выключаем огонь, посыпаем тёртым сыром, зеленью и опять закрываем крышкой на 3-4 минуты. Зовите всех к столу, замечательное блюдо готово! P.S. На гарнир отлично подойдёт варёный картофель, любимая немцами (да и русскими) кислая капуста, а также любая рассыпчатая каша - и китайская рисовая, и украинская гречневая, и русская перловая или пшено. В любом случае это блюдо не оставит Ваших гостей равнодушными, так что приятного Вам аппетита и доброго здоровья!