Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный капкейк с кремом

Шоколадный капкейк с кремом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • какао - 40 грамм
  • свежесваренный кофе - 90 мл
  • мука- 215 грамм
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • соль - 3/4 чайной ложки
  • сливочное масло - 170 г
  • сахар - 215 г
  • яйцо - 2 шт
  • сметана - 120 г
  • для крема:
  • шоколад - 225 г
  • сливки 35% - 270 г
  • патока ( или мед) - 40 г

Похожее блюдо:
Кекс "Воздушный"

Способ приготовления:

  • Веньчиком перемешать какао с кофе
  • Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль
  • Растопить в кастрюльке масло с сахаром, взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Добавить сметану, размешать, и только теперь добавить оставшуюся мучную смесь.
  • Разложить тесто по формочкам, смазанных маслом, или по формочкам для маффинов, и выпекать при 170 градусах минут 20.
  • Довести сливки с медом до кипения.
  • Мелко порубить шоколад, положить его в глубокое блюдо, залить горячими сливками. Через секунд 20 размешать смесь до однородной консистенции.
  • Поставить крем в холодильник охладиться
  • НА готовые капкейки наливаем побольше крема и посыпаем специальной съедобной посыпкой.