Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Рулетики из кабачков в томатно-каперсовой сальсе
Рулетики из кабачков в томатно-каперсовой сальсе
Изображение:
Ингридиенты:
- кабачки(цуккини) 2 шт(400 гр.),
- Филадельфия 200 гр.,
- помидоры 3 шт.,
- пучок базилика,
- каперсы 2-3 ст.л.,
- соль,перец,
- раст.масло 6 ст.л.,
- уксус Бальзамико 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Веррины с "Песто",маринованной свеклой и козьим сыром.
Способ приготовления:
- Давайте приготовим закуску из кабачков(цуккини).
- Нарежем их(помыв)вдоль на кусочки,толщиной ок.0,5 см.,
- выложим на противень,покрытый пергаментом,
- и запечём в духовке,разогретой до 250°,
- на верхней полочке 7-10 минут,пока не зарумянятся слегка.
- Приготовим маринад,смешав Бальзамико с солью и перцем,а затем и с раст.маслом.
- Треть маринада распределим кисточкой по кабачкам.
- Пусть помаринуется,а мы займёмся сальсой.
- Очистим помидоры от кожицы(сделаем крестообразный надрез,опустим их сначала в горячую ,а затем в холодную воду,удалим серединки,нам нужно "филе",
- порежем его кубиками.
- Базилик помоем,оборвём листики и порежем их.
- В ёмкость отправляем помидоры ,каперсы и базилик,
- заливаем их оставшимся маринадом,перемешиваем.
- Выкладываем сальсу на блюдо.
- На кабачки намазываем Филадельфию,
- скручиваем рулетики и отправляем их сверху на сальсу.
- Хорошо бы охладить их хотя бы полчаса ...
- Приятного аппетита!!!