Каталог » Супы » Другие супы » Чечевичный суп

Чечевичный суп

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый, сытный

Ингридиенты:

  • Рецепт на 5 порций
  • 1,5 ст чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (зеленый)
  • 1 морковь (маленькая)
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. томата
  • Специи:
  • Мята
  • Сумах (что-то вроде сушеного барбариса)
  • Кр. Перец (молотый)
  • Карри
  • Соль
  • Приправа для супов
  • 1 лимон. Есть обязательно с лимоном

Похожее блюдо:
довга

Способ приготовления:

  • Обжарить мелко нарезанный лук и болгарский перец на топленном масле(сливочном), под конец обжарки добавить туда 1 ст. л. томата ( убрать в сторону)
  • Картофелину и морковку натереть на крупной терке тоже потушить в масле немного, потом добавить туда же (жаренный лук+болг.перец+томат) добавить немного воды и все вместе немного потушить при закрытой крышке.
  • Потом все это перелить в кастрюлю добавить 5 стаканов воды (все зависит от густоты, если хотите очень густой,то можно меньше воды, но скажу что он после того как остывает, все равно загустевает)
  • Все это на огне помешивая добавить заранее вымытую красную чечевицу 1,5 стакана, обязательно помешивать,чтобы она не слиплась.
  • Потом добавить специи. Опять таки в зависимости как любите, я как человек не любящий специи, добавила мало,но все равно он получился ароматным.
  • Готовить на умеренном огне минут 40-45 при закрытой крышке.
  • Подавать обязательно с лимоном.
  • Приятного аппетита!