Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ребрышки в томатном соусе

Ребрышки в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Ребра свиные - 1,3 кг (сколько было)
  • Лук - ? головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
  • Специи:
  • Кр.перец (острый) – 0,5 ч. ложки
  • Кр. перец (сладкий) – 3 ч. ложки
  • Хмели-сунели – 2 ч.ложки
  • Соль

Похожее блюдо:
Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.

Способ приготовления:

  • Ребра разрезаем на отдельные ребрышки и маринуем их в 3 ст.л оливкового масла, и всех специях в солью и тщательно перемешиваем.
  • В это время разогреваем очень хорошо сковородку (желательно с толстым дном) и выкладываем ребра на СУХУЮ сковороду и «запечатываем» ребра с каждой стороны по 3-4 минуты с каждой.
  • Перекладываем готовые ребра в чашку и накрываем фольгой, в это время обжариваем следующею порцию ребер.
  • Как все ребра обжарятся, выкладываем их в сковородку и заливаем томатной пастой, разведенной в воде (1,5 стакана), и готовим до максимального испарения воды, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Накрываем крышкой на 3-4 минуты.
  • Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко резанным луком и укропом.