Баклажаны соленые
Ингридиенты:
- По 4шт. баклажана, луковицы, моркови, помидора,
- чеснок -5 зубчиков,
- сладкий перец - 1кг;
- зелень петрушки и зеленый лук - по пучку.
Похожее блюдо:
kapusta po gruzinski
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать пополам и отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг.
- Морковь натереть, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить.
- Нарезать перец и помидоры дольками; чеснок и зелень - мелко порезать
- В эмалированную емкость плотно уложить слоями баклажаны, поджарку, помидоры, пересыпая зеленью и чесноком. Немного подсолить и поставить под гнет на 3 дня.