Баклажановые рулетики(в миниатюре)
Вкусы:
пикантный, остро-сладкий
Ингридиенты:
- Для моркови по-корейски:
- 2 средних моркови
- половинка лука репчатого
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- уксус 9% - 1,5 столовых ложки
- красный острый молотый перец
- черный молотый перец
- 2 десертных ложки сахара
- соль
- Помимо этого:
- 1 средний баклажан
- сушёный чернослив(без косточек)
- грецкие орехи
Похожее блюдо:
Баклажанная икра
Способ приготовления:
- Приготовление моркови:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
- Морковь посыпать, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
- Луковицу почистить и мелко нарезать.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
- Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
- Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
- Добавить в морковь уксус и перемешать.
- Морковь охладить в холодильнике.
- Баклажан нарезать тоненько на лепестки(вдоль). Выдержать минут 20 в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем обжарить на растительном масле до мягкости, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- На каждый лепесток выложить морковь по-корейски, на серединку положить половинку чернослива, а сверху половинку грецкого ореха. Свернуть в рулетики.
- Поставить в холодильник на 24 часа, чтоб пропитались.