Чизкейк из персика и белого шоколада
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий фруктовый
Ингридиенты:
- Основа:
- 140 г бисквитного печенья типа "Юбилейного" (у меня «Топленое молоко»)
- 50 г сливочного масла
- Начинка:
- 200 г белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «Восторг»)
- 250 г кримчиза (у меня Альметте и Buko)
- 6 г желатина
- 200 мл сливок 33 %
- 1 банка ок. 500 г консервированных персиков половинками
Похожее блюдо:
Запеканка творожная(Машинка)
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.
- Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует и снизу прижаривается к миске, если не уследить чуточку.
- Шоколад охладить до комнатной. темп.
- Слить из банки 100 мл персикового сиропа, замочить до набухания в нем желатин.
- Распустить желатин в микро в режиме разморозки буквально несколько секунд – пока не превратится в жидкость.
- Взбить кримчиз.
- Взбить сливки, тонкой струйкой во время взбивания добавляя расплавленный желатин.
- Смешать взбитые сливки, кримчиз и остывший шоколад.
- На дно формы разложить половинки песиков по кругу, оставляя цент пустым – при нарезании центр лучше будет выглядеть равномерным.
- Выложить массу в подготовленную форму с печеньем и персиками.
- Разровнять и поставить на 2 часа в холодильник для застывания. За это время начинка подстынет, но еще не будет до конца держать форму. Используем это свойство для украшения.
- Персики порезать тонкими дольками (у меня ушло 2 половинки). Берем дольки, сворачиваем и делаем розочку, подставляя вокруг бутона пластинки персика как лепестки. Ну тут уж как вам нравится. Дольки чуть вдавливаем в застывающую поверхность.
- Потом ставим в холодильник еще на 2 часа.
- Снимаем кольцо, аккуратно проводя ножом вокруг бортика. Можно обсыпать миндальными лепестками.
- Разрезаем как все чизы: нагреваем под горячей водой широкий нож, насухо вытираем и делаем надрез. Повторяем процедуру – делаем второй надрез. Тогда поверхность кусочка будет ровной.
- Храним только в холодильнике – белый шоколад не слишком стабилен.
- Пысы. Если персики с круглой выемкой (у меня были крпные и почти плоские), то сначала на дно наливаем немного начинки, чтоб под персиками не было пустот, а потом укладываем персики.