помидорки с чесночком

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусненько, пряно-остренько

Ингридиенты:

  • томаты,чеснок.перец горошек,гвоздика,соль,сахар,70%уксус.

Похожее блюдо:
Маринованный перец с мёдом (вариант)

Способ приготовления:

  • Вымыть и обсушить томаты,вырезать "попку"и вставить зубчик чеснока,(если крупный чеснок,то порезать на несколько частей вдоль)На дно 3-х литровой банки положить 5-10 горошин черного перца,3 гвоздички,плотно уложить помидоры "попками"вверх и залить кипятком до верха,оставить на 10 мин.Приготовить маринад:1,5 литра воды довести до кипения +1 стакан сахара (175-200 гр.)+1 столовую ложку соли с верхом и довести еще раз до кипения.Слить воду из банки,добавить маринад,и под крышку налить 1 десертную ложку 70%уксуса и закатать крышкой.Перевернуть банку,укрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания.Хранить можно в квартире(что я и делаю много лет)