Свинина с овощами и каперсами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
свинина, каперсы, помидоры, кабачки
Ингридиенты:
- 700 г постной свинины (у меня карбонат)
- 1 небольшой кабачок
- 0,5 кг помидоров
- 4 ст.л. каперсов
- 100 г сыра (у меня мраморный)
- 150 г майонеза
- соль, молотый черный перец, тимьян
- растительное масло для смазывания противня
Похожее блюдо:
ЧАНАХИ
Способ приготовления:
- Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см, посолить, поперчить и слегка отбить.
- Помидоры и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками (чтобы в процессе приготовления они не растворились).
- В предварительно смазанный растительным маслом противень выложить свинину, на каждый кусочек мяса положить ломтики кабачков с помидорами. У меня все овощи не уместились на мясо, поэтому я выложила их по краю формы.
- Смазать сверху майонезом, распределить порезанные каперсы, посыпать тимьяном и натертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут (до образования румяной корочки).
- Поскольку и мясо и овощи запекались вместе, никакого дополнительного гарнира на мой взгляд не нужно. Я добавила зеленого салата для украшения.
- Приятного аппетита!