ТОРТИК
Изображение:
Ингридиенты:
- Коржи: из расчёта на 2 тоненьких коржика (их количество в тортике неограничено. В моём варианте это 6 коржей.
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- В это тесто можно добавить любые орешки, цукаты или мак.
- Крем:
- 1 литр сливок 30%
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
- 150-200 гр. сахарной пудры (по вкусу)
- Шоколад для украшения:
- 1 плитка горького шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. сливок
Похожее блюдо:
Просто пончики
Способ приготовления:
- 1.На коржи все ингредиенты смешать, вылить смесь в форму предварительно смазанную растительным маслом присыпанную мукой. Выпикать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
- Когда корж готов и остыл разрезаем его на два тоненьких.
- 2. Крем взбиваем при помощи миксера.
- 3. Шоколад растапливаем на паровой бане с добавлением масла и сливок (теперь он как помадка)
- 4. Собираем тортик. Каждый корж покрываем кремом, потом шоколадной помадкой. Верхний вставляем без помадки и наносим на него шоколадной помадкой украшение.
- Приятного аппетита!