ТОРТИК

Изображение:

Ингридиенты:

  • Коржи: из расчёта на 2 тоненьких коржика (их количество в тортике неограничено. В моём варианте это 6 коржей.
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • В это тесто можно добавить любые орешки, цукаты или мак.
  • Крем:
  • 1 литр сливок 30%
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара
  • 150-200 гр. сахарной пудры (по вкусу)
  • Шоколад для украшения:
  • 1 плитка горького шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сливок

Похожее блюдо:
Рулетное слоеное тесто

Способ приготовления:

  • 1.На коржи все ингредиенты смешать, вылить смесь в форму предварительно смазанную растительным маслом присыпанную мукой. Выпикать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
  • Когда корж готов и остыл разрезаем его на два тоненьких.
  • 2. Крем взбиваем при помощи миксера.
  • 3. Шоколад растапливаем на паровой бане с добавлением масла и сливок (теперь он как помадка)
  • 4. Собираем тортик. Каждый корж покрываем кремом, потом шоколадной помадкой. Верхний вставляем без помадки и наносим на него шоколадной помадкой украшение.
  • Приятного аппетита!