„ANTIPASTI“ - горячее и несложное
Время приготовления:
30
Вкусы:
сочный, овощной, каждый овощь сохраняет свой вкус
Ингридиенты:
- Я нашла в холодильнике:
- 2 кабачка
- 3 фенхеля
- 1/2 кг тыквы
- 1/2 большого батата
- 250гр шампиньонов
- горсть зубчиков чеснока (не чистить) по вкусу
- сухая смесь трав средиземноморского источника (провансальская, тосканская) или орегано+тимьян
- 3-4 ложки оливкого масла
- повареная соль
- немного чёрного перца
Похожее блюдо:
Картофель печеный Праздничый
Способ приготовления:
- Приготовление просто:
- 1)Выстелить противень фольгой и смазать слегка ол. маслом.
- 2)Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кусками (как два спичечных коробка примерно). Грибы конечно только вытереть. Есть такие что не срезают даже шкурку тыквы.
- 3)Выложить овощи на противень учитывая сочетание цветов, отдельно каждую сорт. Грибы в центре т.к. они белые и соединяют всё в одну композицию.
- 4) Разбросать, распределить зубчики чеснока по всему противню. Посыпать сухими травками, перцем и солью (именно крупной) и побрызгать ол. маслом. (до этого этапа можно приготовить заранее, хоть с утра)
- 5) Запекать в духовке 200С, минут 30, или пока не будут мягкие.
- 6)Поставить посредине стола и предложить каждому брать овощь по предпочтению и пробовать новые, малознакомые вкусы. Учтите что за чеснок и грибы могут подраться.