Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » „ANTIPASTI“ - горячее и несложное

„ANTIPASTI“ - горячее и несложное

Время приготовления:
30

Вкусы:
сочный, овощной, каждый овощь сохраняет свой вкус

Ингридиенты:

  • Я нашла в холодильнике:
  • 2 кабачка
  • 3 фенхеля
  • 1/2 кг тыквы
  • 1/2 большого батата
  • 250гр шампиньонов
  • горсть зубчиков чеснока (не чистить) по вкусу
  • сухая смесь трав средиземноморского источника (провансальская, тосканская) или орегано+тимьян
  • 3-4 ложки оливкого масла
  • повареная соль
  • немного чёрного перца

Похожее блюдо:
Вегетарианское карри с горохом

Способ приготовления:

  • Приготовление просто:
  • 1)Выстелить противень фольгой и смазать слегка ол. маслом.
  • 2)Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кусками (как два спичечных коробка примерно). Грибы конечно только вытереть. Есть такие что не срезают даже шкурку тыквы.
  • 3)Выложить овощи на противень учитывая сочетание цветов, отдельно каждую сорт. Грибы в центре т.к. они белые и соединяют всё в одну композицию.
  • 4) Разбросать, распределить зубчики чеснока по всему противню. Посыпать сухими травками, перцем и солью (именно крупной) и побрызгать ол. маслом. (до этого этапа можно приготовить заранее, хоть с утра)
  • 5) Запекать в духовке 200С, минут 30, или пока не будут мягкие.
  • 6)Поставить посредине стола и предложить каждому брать овощь по предпочтению и пробовать новые, малознакомые вкусы. Учтите что за чеснок и грибы могут подраться.