запеченая голяшка в смородиновых листьях
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Свинина голяшка 1шт
- смородиновые листья сухие измельченые 1,5 -2 ст.л. и 10-15 целых для обертывания
- майоран сух. ? ч.л.
- сметана 4ст.л.
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
котлетки с начинкой из ананаса под ореховой корочкой
Способ приготовления:
- Делаем на голяшке надрезы по окружности до мяса.
- Обмазывем голяшку солью и свежемолотым перцем
- Смешиваем майоран и измельченые см.листья. Засыпаем эту смесь равномерно в надрезы по окружности.Также обмазываем и торец голяшки, где чистое мясо.
- Готовим сухие смород.листья для обетывания голяшки, для этого каждый лист на 1-2 секунды опускаем в кипяток. После такой процедуры они становятся «послушными». Далее обертываем голяшку, для этого на заранее заготовленые 3-4 куска шпагата, к-ые лежат паралельно друг от друга, кладем половину наших бланшированых листьев,готовим подстилку под размер голяшки,далее на листья кладем голяшку и сверху ее обертываем оставшимися листьями. Завязываем шпагат и отправляем в духовку на 2,5-3 часа.
- Теперь о процессе пригтовления. Примерно через 20-30 мин. Начнет выделяться сок, после этого по истечении 20-30 мин. мы вскрываем рукав и переворачиваем голяшку. А делаем это для того, чтобы верхняя часть голяшки тоже протушилась в смород. листьях и так переворачиваем раза 2-3.За 30-40 мин. до готовности снимаем листья 20-25 минут подрумяниваем, смазываем сметаной и оставшиеся 15-20 мин. доводим до готовности.
- Вот и все - блюдо готово.
- Приятного аппетита.
- Вкус получился очень пикантный.