Гамбо
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 шт. курица (1,2 кг)
- 1 крупный сладкий перец
- 5 стеблей сельдерея
- 200 гр. копченых сосисок
- 250 гр. очищенных креветок
- 1/2 ст. муки
- растительное масло
- Креольские специи
- 2 крупные луковицы
Похожее блюдо:
чечевичный суп
Способ приготовления:
- Курицу отвариваем до готовности, даем курице остыть, удаляем кожу и кости, мякоть нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем
- Лук, сладкий перец и сельдерей чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности
- Отливаем один стакан бульона и даем полностью остыть, 5 стаканов бульона наливаем в кастрюлю, туда же добавляем курицу, овощи, креветки и сосиски нарезанные тонкими кружечками доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5, добавляем Креольские специи по вкусу
- В остывшем бульоне разводим муку до образования массы баз комочков и вливаем в гамбо, постоянно помешивая, варим пока гамбо начнет густеть, снимаем с огня
- Вот и все, приятного всем аппетита!