Фаита (Fajita)

Изображение:

Ингридиенты:

  • ЛЕПЕШКИ (можно просто купить)
  • 200г муки
  • 150мл воды или молока
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • ? ч.л соли
  • масло для сковородки
  • СОУС (можно взять лечо, если мало время)
  • 1 маленький помидор (без шкурки)
  • ? маленькая луковица
  • По четверти красного и зеленого болгарского перца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л.винного уксуса
  • ? ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • Немного лимонного сока
  • 50мл воды
  • немного масла для жарки
  • 500г любого мяса (я беру куриное филе)
  • Для мяса
  • 100мл воды
  • 3ст. ложки панировочной муки
  • Щипотка соли
  • Немного сахара по вкусу
  • Мелконарезанные острые перчики
  • (можно добавить табаско, острого китайского соуса или же аджики)
  • 300г любых овощей (этот раз я взяла цукини, соевые проростки и кукурузу из банки)
  • масло для жарки
  • ДЛЯ ДЕКОРА
  • я взяла китайскую капусту, нарезанный помидор и кукурузу (чтоб было ярче выбрала три разных цвета)
  • по желанию сыр

Похожее блюдо:
okorok zapechenii

Способ приготовления:

  • Смешать муку, воду (или молоко), разрыхлитель и соль. Оставить минут на 15 настаиваться. Разделить на 8 частей и раскатать тонко (1мм) лепешки. Обжарить с обоих сторон на раскаленной, слегка намасленной сковородке.
  • Для соуса все мелко режим и обжариваем, добавляем воды и тушим несколько минут на медленном огне.
  • Хорошо обжарить мясо, добавить 100мл воды, панировочную муку , соли и сахару и острые перчики. Хорошо перемешать.
  • Добавить нарезанные овощи (цукини, соевые проростки и кукурузу) и немного обжарить.
  • Добавить соус и перемешать.
  • В это время, подогреть лепешки в микроволновке, в духовке или на сковородке (теплые они не ломаются).
  • Мажем на каждую лепешку немного сметаны, кладем соус с мясом и заворачиваем врепы.
  • Гарнируем и подаем к столу.
  • Холодные тоже очень вкусные