Каталог » Десерты » Другие десерты » ЗАПЕЧЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан ягод свежего винограда
  • 2 персика
  • 2 киви
  • 3 ст.л. полусухого вина.
  • Для безе: 3 яичных белка,сок и цедра 1/4 лимона
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Желе в арбузе

Способ приготовления:

  • Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.Персики на несколько секунд опустить в кипяток,обдать холодной водой,снять кожицу,удалить косточки и нарезать дольками.Киви очистить и нарезать кружочками.Фрукты выложить в огнеупорную форму,перемешать с вином,накрыть целлофаном и оставить на 30 мин. пропитываться.
  • Белки с лимонным соком и сахарной пудрой взбить в густую пену,постепенно добавляя лимонную цедру.Безе выложить маленькой ложкой на фруктовый салат розетками.
  • Форму поставить в духовку,нагретую до 200С и запекать 10 минут,пока кончики безе не станут приобретать коричневый цвет.
  • Фруктовый салат сразу подать к столу,или остудить,а потом подать к столу.Попробуйте два варианта.