Чахохбили
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
кислый, сладкий, пряный
Ингридиенты:
- Курица весом 1,5 кг
- помидоры свежие 3-4 шт или консервированые в собственном соку очищенные от кожуры 400 гр баночка
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- хмели-сунели
Похожее блюдо:
Курица в горчичном соусе по-Берлински
Способ приготовления:
- 1.Курицу помыть,высушить и разделать примерно на 10 кусков.Обжарить курицу без масла в собственном соку и жире на сковороде на маленьком огне.Очень идеально будет если курица жирная.Если покажется что жира маловато чуть-чуть добавте раст.масла.
- 2.Перекладываем курицу в кастрюлю и на оставшемся жире обжариваем лук(можно нарезать кольцами или мелко).Лук добавляем в курицу.Со свежих помидор снять кожуру и удалить семечки.
- 3.Помидоры мелко измельчить(в блендере или на мясорубке) и добавить к курице.Ставим курицу на небольшой огонь и доводим до готовности.Солим,выключаем и добавляем специи и раздавленый чеснок.
- Соус очень вкусно есть макая белый хлеб.