Айвовое пюре для малышей
Вкусы:
очень ароматный с кислинкой
Ингридиенты:
- айва в необходимом кол-ве для малыша
Похожее блюдо:
холодная сладкая каша( для детей)
Способ приготовления:
- Это пюре можно добавлять в питание ребенку после года. Айва - фрукт полезный, очень ароматный, но достаточно жесткий.
- Айву почистить от кожуры, разрезать на достаточно тонкие дольки и удалить тщательно семечки.
- Укладываем в пароварку (или старым способом - друшлаг, кастрюля....) и устанавливаем время не менее 40 минут. Даже при этом времени надо пробовать спичкой на мягкость.
- Готовую айву взбить блендером (просто размять вилкой не удастся - для детского желудочка это грубовато)
- В чистом виде айвовое пюре остается все-таки жестким и кисловатым, но оно прекрасно сочетается с негустой любой кашей, йогуртом и детским творожком (не сильно отжатым), а также любым фруктовым пюре более нежной консистенции (яблочным, тыквенным....). Если нет аллергии, можно слегка подсластить медом.
- Здоровья вам и вашим деткам!