Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица в луково-чесночном соусе (тает во рту, а не в руках!)

курица в луково-чесночном соусе (тает во рту, а не в руках!)

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, насыщеный, тающий

Ингридиенты:

  • курица - ножки, крылья или бедра (можно все сразу)
  • грудку брать не стоит - вытечет сок, будет суховата
  • лук - много (то есть примерно три хороших луковицы на упаковку ножек). Я беру белый лук, но и репчатый подойдет.
  • чеснок - 1 головка
  • топленое или сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
cаримсок палов(плов с чесноком)

Способ приготовления:

  • Режем лук тонкими полукольцами. в кастрюльке растапливаем ложку масла, кидаем туда лук, хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло лук.
  • Сверху вкладываем свои любимые куриные части, закрываем крышкой.
  • Оставляем млеть на полчаса.
  • Через полчаса кидаем мелко нарубленый чеснок (именно нарубленый, не давленый!), солим-перчим по вкусу. Снова закрываем крышкой.
  • И все, больше никаких других специй! Воды тоже не надо!
  • Забываем про эту еду на часа полтора, а лучше два.
  • Если запах сводит вас с ума - пойдите прогуляйтесь.
  • Съесть все подчистую, облизываясь по самые брови.