Фаршированная курица "Сладкая штучка"
Изображение:
Вкусы:
ароматный, рисовый, сытный, сладковатый, пикантный, ореховый, вкусный
Ингридиенты:
- 1 крупная курица (выпотрошенная)
- 200-250 г риса
- 200 г миндаля
- 200-250 г кураги
- сливочное масло
- 4-5 ст. ложек сахара
- корица
- кардамон
- мускатный орех
- перец
- Сливочное масло — 4-5 ст. ложки
- Мёд — 4-5 ст. ложки
- Горчица 2-3 ст. ложки
- Свежий имбирь
- Соль
- Перец
- Перец кайен
- Специи для курицы
Похожее блюдо:
Печенка в сметане
Способ приготовления:
- Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Добавить к нему мёд, горчицу, натёртый имбирь и специи.
- Хорошенько перемешать.
- Хорошенько натереть этой смесью курочку внутри и снаружи.
- Отставить на пару часиков.
- Рис отварить почти до готовности.
- В большой сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить сахара и растопить.
- Добавить миндаль и порезанную кусочками курагу протушить минут 7.
- Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.
- Добавить все специи и перемешать.
- Дать немного остыть.
- Курице зашить горло.
- Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками.
- Зашить курицу снизу и переложить её в форму.
- Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.
- Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час.
- Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.