Рулетики из баклажанов.
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий пряноватый баклажанный
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 1 большой помидор
- 50г маслин нарезаных
- 3-4 веточки базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, сухой чили крошками(хлопьями), щепоть сахара
- ол. масло
Похожее блюдо:
Мясной рулет.
Способ приготовления:
- 1) Очистить баклажан зеброй. Нарезать ломтями вдоль. Посолить и поместив в дуршлаг поставить на часок на солнце.
- Сполоснуть и осушить салфетками.
- 2) На этом этапе большинство людей жарят баклажаны. А Я НЕ БУДУ!!! Вот! (это был вопль души) Жареные баклажаны очень вкусные но впитывают много масла. Да и вредно есть жареное. Поэтому:
- Помазать кисточкой каждый ломоть маслом, уложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в духовку нагретую на 200С.
- 3) Пока баклажаны пекутся (15-20 минут), сделать соус. В блендер кинуть очищеный от шкурки и семян помидор, чеснок, листья базилика, соль, сахар (если помидор зимний у него мало вкуса или просто кислый), чили перец по вкусу, чуть ол. масла и смолоть до соусного состояния.
- 4) Как только баклажаны стали коричнево золотистые с обеих сторон, вынуть их из духовки (духовку не выключать!) и пока горяченькие - смазать ложкой соуса, насыпать маслинок, завернуть. Положить швом вниз обратно на противень.
- 5) Каждый рулетик полить сверху остатками соуса и вернуть в духовку при темп. 180С. Минут на 10. Тут надо следить чтобы не пригорели а только пропеклись и все вкусы соединились и переженились.
- 6) Подавать горячими или холодными.