Рулетики из баклажанов.

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий пряноватый баклажанный

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 большой помидор
  • 50г маслин нарезаных
  • 3-4 веточки базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, сухой чили крошками(хлопьями), щепоть сахара
  • ол. масло

Похожее блюдо:
фаршированный перец

Способ приготовления:

  • 1) Очистить баклажан зеброй. Нарезать ломтями вдоль. Посолить и поместив в дуршлаг поставить на часок на солнце.
  • Сполоснуть и осушить салфетками.
  • 2) На этом этапе большинство людей жарят баклажаны. А Я НЕ БУДУ!!! Вот! (это был вопль души) Жареные баклажаны очень вкусные но впитывают много масла. Да и вредно есть жареное. Поэтому:
  • Помазать кисточкой каждый ломоть маслом, уложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в духовку нагретую на 200С.
  • 3) Пока баклажаны пекутся (15-20 минут), сделать соус. В блендер кинуть очищеный от шкурки и семян помидор, чеснок, листья базилика, соль, сахар (если помидор зимний у него мало вкуса или просто кислый), чили перец по вкусу, чуть ол. масла и смолоть до соусного состояния.
  • 4) Как только баклажаны стали коричнево золотистые с обеих сторон, вынуть их из духовки (духовку не выключать!) и пока горяченькие - смазать ложкой соуса, насыпать маслинок, завернуть. Положить швом вниз обратно на противень.
  • 5) Каждый рулетик полить сверху остатками соуса и вернуть в духовку при темп. 180С. Минут на 10. Тут надо следить чтобы не пригорели а только пропеклись и все вкусы соединились и переженились.
  • 6) Подавать горячими или холодными.