Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Пюре из свежих огурцов

Пюре из свежих огурцов

Ингридиенты:

  • Огурцы свежие—150—200 г, соус — 50—60 г, масло сливочное — 30 г, хлеб белый — 40—50 г, перец, соль, сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
рисовый пудинг с зел. горошком и баклажанами

Способ приготовления:

  • Свежие огурцы очистить, нарезать на куски, положить в сотейник или кастрюлю, добавить сливочное масло, перец, соль, сахар, мякиш белого хлеба, мясной бульон. Тушить 20—25 минут на медленном огне. Добавить молочный соус, протереть через сито. Заправить сливочным маслом.
  • СОУС МОЛОЧНЫЙ
  • Вскипятить молоко. На масле слегка обжарить муку, развести ее горячим молоком, постепенно вливая его и хорошо вымешивая массу; прокипятить 3—5 минут, процедить через сито и заправить по вкусу сахаром, солью (можно молотым мускатным орехом, ванилином, изюмом).