"Ватрушки" с клюквой и корицей (постные)
Изображение:
Вкусы:
кислосладкий пикантный
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто - прим. 0,4 - 0,5 кг
- Клюква - чайная чашка
- Сахар, корица, сахарная пудра - по вкусу
- Раст. масло
Похожее блюдо:
булочка с начинкой
Способ приготовления:
- Ну вот и дошли руки до оставшегося моего теста, которое я писала для Тамары http://koolinar.ru/recipe/view/46615. И хочу я вам показать простейшую, но пикантную выпечку к чаечку...
- Тесто совершенно произвольно разделила на шарики и сделала в них выемки.
- Уложила на сковородку, смазанную маслом.
- Посыпала корицей и сахаром ямочки.
- Уложила клюкву и слегка ее вдавила.
- Снова посыпала сахаром и отправила печься.
- На это при среднем огне ушло примерно 25 мин.
- Обычно для подрумянивания я на 5 мин. включаю верхний поджиг. Сегодня включила только на 2, чтоб клюква осталась целой, а не полопалась, поэтому они "аристократические" (незагоревшие).
- Готовые ватрушечки посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!