Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » "Ватрушки" с клюквой и корицей (постные)

"Ватрушки" с клюквой и корицей (постные)

Изображение:

Вкусы:
кислосладкий пикантный

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто - прим. 0,4 - 0,5 кг
  • Клюква - чайная чашка
  • Сахар, корица, сахарная пудра - по вкусу
  • Раст. масло

Похожее блюдо:
булочка с начинкой

Способ приготовления:

  • Ну вот и дошли руки до оставшегося моего теста, которое я писала для Тамары http://koolinar.ru/recipe/view/46615. И хочу я вам показать простейшую, но пикантную выпечку к чаечку...
  • Тесто совершенно произвольно разделила на шарики и сделала в них выемки.
  • Уложила на сковородку, смазанную маслом.
  • Посыпала корицей и сахаром ямочки.
  • Уложила клюкву и слегка ее вдавила.
  • Снова посыпала сахаром и отправила печься.
  • На это при среднем огне ушло примерно 25 мин.
  • Обычно для подрумянивания я на 5 мин. включаю верхний поджиг. Сегодня включила только на 2, чтоб клюква осталась целой, а не полопалась, поэтому они "аристократические" (незагоревшие).
  • Готовые ватрушечки посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!