Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Московские булочки с корицей и фисташками

Московские булочки с корицей и фисташками

Изображение:

Вкусы:
ароматный, коричный, сладкий

Ингридиенты:

  • на 16 булочек:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 600 г муки
  • Для коричной посыпки:
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. молотых фисташек или других орехов

Похожее блюдо:
Ванильные розочки (наш гордый ответ Чемберлену!)

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести теплым молоком.
  • Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто.
  • Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти.
  • Тесто разделить на небольшие порции, из каждой порции сначала сделать ролик, а затем этот ролик раскатать в полоску шириной 4-5 см.
  • Смешать коричневый сахар с корицей и фисташками и посыпать этой смесью полоски теста, а затем завернуть их в виде рулетиков.
  • Выложить подготовленные булочки на противень и дать им немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки около 20 минут, ориентируясь конечно на свою духовку.
  • Нежная ароматная сдобная выпечка к чаю, кофе.
  • Приятного аппетита!