Мини-киш с кольраби и зеленым горошком
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для 4 мини-пирогов диаметром 12 см:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 50 мл воды
- соль по вкусу
- Для начинки:
- 1 стебель порея
- 1 морковь
- 1 средняя кольраби
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 50 г пармезана
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Бурекас со вкусом пиццы
Способ приготовления:
- Муку смешать с солью, мягким сливочным маслом и водой, сначала при помощи миксера, а затем домесить руками до гадкого теста. Тесто завернуть в пластиковую пленку и положить в холодильник минут на 20.
- Пока охлаждается тесто подготовить начинку. Порей нарезать колечками, овощи соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде подрумянить сначала лук, а затем добавить к нему овощи и горошек и тушить около 4-5 минут. Яйца смешать со сметаной и натертым на терке пармезаном, не забыть при этом посолить и поперчить по вкусу. Дать овощам слегка остыть и смешать их с яично-сметановой смесью.
- Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 части и распределить по формочкам формируя тарталетки-корзиночки. Проткнуть в нескольких местах тесто и выпекать в духовке 10 минут при температуте 180°C (чтобы тесто только схватилось). Вынуть из духовки, заполнить смесью овощей и сметано-яичного соуса. Допекать еще 20 минут, пока начинка не пропечется.
- Подавать теплым или холодным с любимым салатом.
- Приятного аппетита!