Торт "Линда"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 6 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 стакан сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды,гашенной уксусом

Похожее блюдо:
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром,какао и размягченным ма слом,добавить сметану,гашенную уксусом соду и муку.Вымесить тесто,выложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой или молотыми сухарями неглубокую форму(можно положить бумагу для выпечки),выпекать в духовке на среднем огне(у меня с вентилятором,ставлю на 180 град.)в течении 40-45 минут и охладить.
  • Приготовить крем из взбитых в густую крепкую пену 6 белков и полутора стаканов сахара,выложить его слоем на остывший торт.Поставить торт в духовку на 5-7 минут,чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась.
  • По желанию можно торт покрыть глазурью,сварив её из 40гр.сливочного масла,6 ч. ложек какао,12 стол. ложек воды и 8 ч.ложек сахара.