Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- головка краснокочанной капусты - 500гр,
- бекон - 200гр,
- грибы - 6-8шт,
- луковица,
- чеснок,
- сахар (желательно тростниковый)- 2ст.л.,
- вино красное сухое - 100мл,
- красный винный уксус - 1ч.л.,
- оливковое масло,
- соль.
Похожее блюдо:
Жареная свинина
Способ приготовления:
- Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости.
- Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком.
- С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам.
- Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды.
- Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.
- Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить.
- Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200* - 30 минут.