Торт "Виноград под снегом"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, фруктовый
Ингридиенты:
- Для бисквита 1:
- - 4 белка
- -? ч.л. соли
- -120 гр. Сахарной пудры
- -1 ч.л. тертой лимонной цедры
- -4 желтка
- -100 гр. муки
- Для бисквита 2:
- -1 ст. сахара
- -1 ст. муки
- -4 яйца
- -пакетик ванильного сахара
- Для крема 1:
- -200 гр. винограда (в идеале без косточек)
- -1 ст. сахара
- -1 яйцо
- -1 ст. ложка с горкой муки
- -1,5 ст. молока
- -пакетик ванильного сахара
- -200 гр. сливочного масла
- -сок одного лимона
- Для крема 2:
- -200 гр. сметаны 20-25% жирности
- -250 мл. молока
- -100 гр. сахара
- -2 яйца
- -15 гр. желатина
- -пакетик ванильного сахара.
- Для пропитки:
- -200 мл. мятного сиропа
- Для украшения:
- -виноград
- -100 гр. шоколада
- -200 гр. шоколадной глазури
- -жареный арахис
- -форма 26 см.
Похожее блюдо:
заварное пирожное"Триада"
Способ приготовления:
- 1. Первый бисквит. Желтки с сахаром взбить.
- 2. В желтки добавить лимонную цедру и муку (муку предварительно просеять).
- 3. Белки с солью взбить миксером в крутую пену и осторожно в 2 этапа ввести в желтковую смесь, перемешивая деревянной лопаткой.
- 4. Нагреть духовку до 180 градусов.
- 5. Форму застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать примерно 45 мин.
- 6. Готовый бисквит опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем осторожно разрезать на три коржа.
- 7. Второй бисквит. Белки взбиваем на маленькой скорости.
- 8. Понемножку добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
- 9. Когда белковая масса станет белой и гладкой понемногу добавляем желтки, продолжая взбивать.
- 10. Затем убираем миксер и начинаем просеивать в белково-желтковую смесь муку, аккуратно перемешивая сверху вниз деревянной лопаткой.
- 11. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выпекать примерно 40 мин. Нужно ориентироваться на свою духовку.
- 12. Готовый бисквит остудить на решетке.
- 13. Из второго бисквита рюмкой вырезаем кружочки.
- 14. Эти кружочки разрезаем по горизонтали на два .
- 15 Крем для первого коржа. Яйцо взбить до бела с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко. Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения.
- 16 Массу остудить и добавить лимонный сок ванильный сахар и масло. Хорошо взбить.
- 17. Крем для второго бисквита. Яйца растереть с сахаром до побеления. Затем влить при помешивании горячее молоко, поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести предварительно замоченный набухший желатин и ванилин. Остудить. Сметану взбить до пышности, добавить в основную массу и все взбить до однородности.
- 18. Сварим сироп. 50гр. мяты залить кипятком 200гр. и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар 100гр. и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ? ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.
- 19. Собираем торт. Первый корж+пропитка+первый крем+слой винограда. Второй и третий коржи также. Основу покрываем шоколадной глазурью.
- 20.Маленькие бисквитные кружочки окунаем в сироп и выкладываем на основу торта в форме виноградной грозди. Притом каждый слой промазываем кремом 2укладываем между ними виноградные ягоды.
- 21.Сверху украшаем виноградом и посыпаем жареным арахисом.
- Приятного аппетита!