Чилли кон карне

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 стручок зеленого острого перца
  • 1 стол. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря
  • 1 ч. ложечка майорана
  • 1/4 молотого красного жгучего перца
  • 0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
  • соль
  • смесь перцев (розовый,черный,белый,зеленый)
  • петрушка

Похожее блюдо:
говядина "Аля-азу"

Способ приготовления:

  • Слова автора
  • Фасоль заранее замочить в воде.
  • В казане или глубокой сковороде поджарить нашинкованный полукольцами лук до золотистого цвета.
  • Затем добавить -
  • - болгарский перец,порезанный соломкой,
  • - стручок зеленого острого перца,очищенного от семян и порезанного кольцами,
  • - измельченные зубчики чеснока,
  • - кусочек натерого корня имбиря.
  • Тушить овощи,помешивая,до мягкости.
  • Добавить к овощам фарш.
  • Перемешать,размять его и немного поджарить.
  • Добавить порезанные кубиками помидоры.
  • Добавить томатную пасту.
  • Всыпать свежемолотые зру и кинзу,молотый красный жгучий перец и майоран.
  • Промыть фасоль и всыпать в сковороду.
  • Посолить и поперчить смесью свежемолотых перцев.
  • Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
  • При надобности можно подлить немножко воды.
  • В готовое блюдо добавить порезаную петрушку.