Чилли кон карне
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 1 стакан красной фасоли
- 1 луковица
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 стручок зеленого острого перца
- 1 стол. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря
- 1 ч. ложечка майорана
- 1/4 молотого красного жгучего перца
- 0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
- соль
- смесь перцев (розовый,черный,белый,зеленый)
- петрушка
Похожее блюдо:
говядина "Аля-азу"
Способ приготовления:
- Слова автора
- Фасоль заранее замочить в воде.
- В казане или глубокой сковороде поджарить нашинкованный полукольцами лук до золотистого цвета.
- Затем добавить -
- - болгарский перец,порезанный соломкой,
- - стручок зеленого острого перца,очищенного от семян и порезанного кольцами,
- - измельченные зубчики чеснока,
- - кусочек натерого корня имбиря.
- Тушить овощи,помешивая,до мягкости.
- Добавить к овощам фарш.
- Перемешать,размять его и немного поджарить.
- Добавить порезанные кубиками помидоры.
- Добавить томатную пасту.
- Всыпать свежемолотые зру и кинзу,молотый красный жгучий перец и майоран.
- Промыть фасоль и всыпать в сковороду.
- Посолить и поперчить смесью свежемолотых перцев.
- Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
- При надобности можно подлить немножко воды.
- В готовое блюдо добавить порезаную петрушку.