Пшенные блины

Изображение:

Ингридиенты:

  • • 0,5 стакана пшенной крупы
  • • 2,5 стакана муки
  • • 2 стакана молока
  • • 3 яйца
  • • 3 ст ложки сахара
  • • 1 чайная ложка соли
  • • 25-30 гр дрожжей

Похожее блюдо:
Цветы из сахарного теста (не для оценки). Просто посмотрите.

Способ приготовления:

  • Пшенную крупу промыть сначала холодной, затем горячей водой. Сварить на воде кашу. Немного остудить. В молоке (но не из холодильника) развести дрожжи, соль, сахар. И в ещё теплую кашу добавить эту смесь, яйца и муку. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 3 часа. Выпекать блины на подсолнечном масле или смазывая сковороду кусочком сала.