Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица тушёная с овощами (отлично подойдёт тем,кто на безуглеводной диете)
Курица тушёная с овощами (отлично подойдёт тем,кто на безуглеводной диете)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладковатый с кислинкой, просто пальчики оближешь
Ингридиенты:
- помидоры (1-2 шт.)
- кабачок 1 шт.
- морковка 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- куриное филе 500 г
- томатная паста 3 ст. л
- паприка
- карри
Похожее блюдо:
Чахохбили из куры (неделя грузинской кухни у меня дома)
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарезать кубиками помидоры (предварительно отчистить от кожицы, подержав в кипятке пару минут), также кубиками нарезать кабачок.
- Филе курицы нарезать кубиками (или как Вам больше нравится) и замариновать. Для маринада смешиваем томатную пасту с паприкой и карри (специи клала на глаз). Маринуем курицу в пасте минут 30. Можно пока помыть помуду:)
- Пассируем лук на растительном масле, затем добавляем курицу и обжариваем со всех сторон (это занимает минуты 3-4).
- Далее в сковороду попадает морковь, всё перемешиваем и примерно минуты через 2 отправляем туда же помидоры.
- Хорошенько мешаем. Ещё минуты 2 и бросаем кабачки. Всё хорошо перемешиваем и добавляем немного томатной пасты (у меня она кончилась очень не вовремя, пришлось обходиться кетчупом). Если масса в сковороде суховата, можно долить немного воды.
- Закрываем крышкой и тушим минут 30 на слабом огне. Когда кабачки станут мягкими и прозрачными, еда готова. Но лично мне не нравится, когда получаемтся жидкая каша, поэтому я ещё минут 5-7 подержала рагу без крышки на среднем огне.
- По желанию можно помыпать укропом, он сделает сладковатый вкус менее заметным.
- P.S. и не забывайте солить во время приготовления.