Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Молочный пирог-турецкая выпечка

Молочный пирог-турецкая выпечка

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.
  • * Соль — 1 ч. л.
  • * Вода — 200 г
  • * Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
  • * Кунжут (для присыпки)
  • * Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.

Похожее блюдо:
Скорый пирог с грушами (ну очень вкусно!)

Способ приготовления:

  • дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
  • Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
  • Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
  • Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму
  • Пока наше тесто подходило, варим начинку:
  • На 2 ст молока добавить 3 ст. л. муки и сахар, варить помешивая!!!! на медленном огне. Даем остыть, как раз все успеваем. Положить начинку на раскатанный лист и обильно присыпать кунжутом, дать постоять 20 мин.
  • Выпекать при 200 г до золотистого цвета.
  • Дать остыть, порезать на кусочки.