Молочный пирог-турецкая выпечка
Изображение:
Ингридиенты:
- * Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.
- * Соль — 1 ч. л.
- * Вода — 200 г
- * Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
- * Кунжут (для присыпки)
- * Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.
Похожее блюдо:
Пирог из свеклы с какао
Способ приготовления:
- дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
- Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
- Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
- Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму
- Пока наше тесто подходило, варим начинку:
- На 2 ст молока добавить 3 ст. л. муки и сахар, варить помешивая!!!! на медленном огне. Даем остыть, как раз все успеваем. Положить начинку на раскатанный лист и обильно присыпать кунжутом, дать постоять 20 мин.
- Выпекать при 200 г до золотистого цвета.
- Дать остыть, порезать на кусочки.