Ягодный пирог
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Батон
- 2 стакана молока
- 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 гр ежевики (или др. ягод)
Похожее блюдо:
Украинский пасхальный пирог
Способ приготовления:
- Готовим необычное тесто из хлеба : (по рецепту необходимо использовать мякишь батона, но я не люблю когда остаються такие отходы и поэтому использовала батон целиком)разминаем батон и добавляем 2 стакана молоко, добавляем растопленные масло ,сахар и ванильный сахар, вбиваем яйцо,все очень хорошо вымешиваем в однородную массу. Противень смазываем маслои,посыпаем панировочнми сухарями и выкладываем ровным слоем чуть больше половины хлебного теста. Сверху раскладываем ягоды. Начинку закрываем оставшимся тестом. выпекаем в духовке при 180-200град. Верх готового пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.