Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с вареньем в глазури

Пирог с вареньем в глазури

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ореховый, сладкий, горький шоколад

Ингридиенты:

  • Варенье - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука 1,5 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Темный шоколад - 100 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молоко - 7 ст.л.

Похожее блюдо:
Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Способ приготовления:

  • Стакан варенья (у меня сливовое) вылить в миску, добавить чайную ложку соды, перемешпть и оставить на 5 минут.
  • К варенью добавить кефир, сахар, яйца, всё перемешать, затем всыпать муку и манку.
  • Грецкие орехи измельчить, шоколад натереть на терке и добавить в тесто, которое получается как негустая сметана.
  • Вылить полученное тесто в форму (у меня силиконовая) и запекать 25-30 минут до румяности.
  • Для глазури смешать какао и сахар, постепенно влить молоко, тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Достать, перемешать и покрыть ею наш пирог.
  • Дать хоть немного остыть (я убрала на 5 минут в морозилку, т.к. муж уже стоял над душой с тарелкой), и наслаждаться!