Запеченная грудинка
Ингридиенты:
- 1кг свиной грудинки
- 3 средние луковицы
- 4 дольки чеснока
- специи
Похожее блюдо:
солёный торт Наполеон
Способ приготовления:
- Сразу замечу,что можно подавать,как в горячем,так и в холодном виде :-)))
- Так вот....
- Купил кусок свиной грудинки.Обычно,все что покупаю - очень терпеливо выбираю,мои продавцы знают,что угодить очень не просто :-)))
- "Снял кожу",в кавычках потому,что это не совсем так......Кожу с грудинки я снимаю как-бы,расслаивая ее по толщине:"присальный" слой оставляю для "связывания",чтоб куски не распались,а верхний слой удаляю.
- А если кожу всю оставлять то при подаче в холодном виде,тяжело нарезается .
- Грудинку надрезал ломтями(не до конца).
- Натер смесью:соль,свежесмолотый черный перец,раскрошеный лавровый лист.Посыпал пол ложечкой тмина.
- Между ломтики вложил лук-полукольцами и,нарезанные на пластинки,дольки чеснока.
- Грудинку обложил со всех сторон полукольцами лука и мариновал в холодном месте сутки.
- Переложил грудинку в жароопорную посуду,салом вверх.Лук с верху и сбоков убрал,оставил только в надрезах.
- Добавил 4 ложки воды и в духовку,разогретую до 200 град,на 1 час.
- Мы больше всего любим грудинку в холодном виде.:-))
- Подавал так (сделал отверствия в ломтиках ржаного хлеба,хлеб поджарил,перевернул вбил яйца,на поджареных кружках хлеба - муштарда и хрен с брусникой) .