Запеченная грудинка

Ингридиенты:

  • 1кг свиной грудинки
  • 3 средние луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • специи

Похожее блюдо:
Грибочки

Способ приготовления:

  • Сразу замечу,что можно подавать,как в горячем,так и в холодном виде :-)))
  • Так вот....
  • Купил кусок свиной грудинки.Обычно,все что покупаю - очень терпеливо выбираю,мои продавцы знают,что угодить очень не просто :-)))
  • "Снял кожу",в кавычках потому,что это не совсем так......Кожу с грудинки я снимаю как-бы,расслаивая ее по толщине:"присальный" слой оставляю для "связывания",чтоб куски не распались,а верхний слой удаляю.
  • А если кожу всю оставлять то при подаче в холодном виде,тяжело нарезается .
  • Грудинку надрезал ломтями(не до конца).
  • Натер смесью:соль,свежесмолотый черный перец,раскрошеный лавровый лист.Посыпал пол ложечкой тмина.
  • Между ломтики вложил лук-полукольцами и,нарезанные на пластинки,дольки чеснока.
  • Грудинку обложил со всех сторон полукольцами лука и мариновал в холодном месте сутки.
  • Переложил грудинку в жароопорную посуду,салом вверх.Лук с верху и сбоков убрал,оставил только в надрезах.
  • Добавил 4 ложки воды и в духовку,разогретую до 200 град,на 1 час.
  • Мы больше всего любим грудинку в холодном виде.:-))
  • Подавал так (сделал отверствия в ломтиках ржаного хлеба,хлеб поджарил,перевернул вбил яйца,на поджареных кружках хлеба - муштарда и хрен с брусникой) .